新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省江门市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

抚顺铝业经营发展部(合金)铝灰中“捡”回10万


时间:2018-10-25 08:15:02  来源:  作者:

【铝道网】铝灰是电解铝或铸造铝生产工艺中产生的熔渣经冷却加工后的产物,含有铝及多种有价元素,是一种可再生资源。铝灰主要由金属铝单质、氧化物和盐溶剂的混合物组成,其中含铝10%-30%、氧化铝20%-40%。如果不加以回收利用,不仅浪费资源,而且污染环境。从铝灰中回收铝及其他有价元素,充分合理利用,对提高企业的经济效益,保护生态环境具有重要的现实意义和实用价值。

抚顺铝业经营发展部(合金)利用计划停产时间,恢复球磨系统,将厂房内的铝灰进行粉磨作业。面对作业现场噪声大、粉尘大,相当恶劣的作业环境,三班班长刘延庆自告奋勇,主动承担起这项任务。为了保证金属铝与铝灰能够充分分离,他带领班员一锹一锹的将铝灰送入加料口。经过连续10天的奋战,终于将铝灰处理完毕,回收的铝豆预计能产出金属铝8吨,从铝灰中“捡”回10万余元。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省江门市
Copyright © 江门市恒达铝业有限公司 版权所有 粤ICP备11111111号