新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省江门市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

机构坚定看多中国铝业


时间:2019-11-11 12:27:50  来源:  作者:

10月29日,中国铝业股份有限公司(以下简称中国铝业)发布了2019年第三季度业绩报告。报告显示,在主营产品市场价格同比下跌3%~5%和消化转型升级一次性改革成本近10亿元的情况下,中国铝业前三季度实现营业收入1457亿元,同比增长15.91%;实现利润总额20.51亿元,其中归母净利润8.08亿元,已经超过2018年归母净利润的90%,继续保持良好发展态势。

鉴于中国铝业今年以来强劲的发展势头,国际评级机构惠誉给出了“A-”的全球有色金属行业*高评级。三季度,西南证券、东兴证券和申银万国等给予中国铝业A股“增持”评级;民生证券和财通证券分别维持了“推荐”和“增持”评级;里昂证券维持中国铝业H股“跑赢大市”评级,国内外众多投资者坚定看多中国铝业。

作为全球铝行业的领军企业,2019年中国铝业持续深化供给侧结构性改革,坚持环保领先、绿色发展,大力推进“加减乘除”,实现新旧动能转换。在果断淘汰落后产能和狠抓问题整改的同时,中国铝业加快企业转型升级,实现重点项目达产达标达效。此外,海外战略快速推进,几内亚铝土矿项目加快建设,高质量发展的新优势显著增强。

在加快结构调整的同时,中国铝业坚定实施成本领先战略,以“三降三增”专项行动为抓手,两眼向内、深度挖潜,前三季度实现降本增效7.81亿元,主要产品的成本竞争力持续增强。同时创新内部管理改革,贸易、物流、物资采购三大经营平台与生产运营的内部协同不断增强,资金周转速度同比提升217%,实现经营现金净流量81.05亿元,继续保持行业领先优势。此外,充分发挥科技创新对高质量发展的支撑引领作用,加快提升高技术含量和高附加值产品比重。

机构分析,随着采暖季到来,国家环保政策执行力度将进一步加大,铝行业市场供给的不确定性增加。中国铝业作为行业龙头企业,近年来通过深化供给侧结构性改革,在产业布局、绿色发展等方面积蓄的优势将进一步凸显,发展的质量和效益有望进一步释放。
 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省江门市
Copyright © 江门市恒达铝业有限公司 版权所有 粤ICP备11111111号