新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省江门市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

南山、魏桥“联手”提质山东铝业


时间:2019-12-03 11:30:25  来源:  作者:

报济南消息(记者张冠超)据 南山铝业(2.140, -0.01, -0.47%) (600219.SH)昨日公告,公司及子公司航鑫材料、南山研究院,将与山东魏桥铝电有限公司(简称“魏桥铝电”)、山东创新金属科技股份有限公司(简称“创新金属”)共同出资设立山东智铝高性能合金材料有限公司(简称“南山智铝”)。

公告显示,南山智铝注册资本1000万元,南山铝业和魏桥铝电各持股35%,航鑫材料、南山研究院、魏桥铝电、创新金属各持股10%,公司主要从事轻质合金材料的基础研究、设计、制备、热处理、模拟分析、工业设计等技术服务业务。


南山铝业、魏桥铝电分别隶属于南山集团和魏桥创业集团,是我省乃至全国铝业领域的龙头企业,创新金属也位于滨州,主要依托魏桥集团生产的铝水和电解铝,从事下游铝材深加工业务,也是山东重要铝制品企业。

对于成立南山智铝的目的,南山铝业表示,合资公司的设立可以有效推进山东省制造业创新中心建设,有效的服务于山东省铝产业,实现各自优势互补,降低成本,有效的促进企业产品研发、市场拓展、人才引进,提升公司研发水平。

据了解,去年10月,山东省委书记刘家义就推动铝业高质量发展到滨州进行调研,并主持召开专题会议,研究推动全省铝业发展的思路举措,并强调要坚定践行新发展理念,加快供给侧结构性改革,推动全省铝业高质量发展,努力打造“山东铝业”品牌。

而在11月中旬举办的2019中国国际铝业大会,魏桥创业集团董事长张波曾表示,由南山铝业和魏桥铝电联合牵头的“山东省高端铝合金材料创新中心”,顺利通过省级制造业创新中心验收,目前正积极争创国家级制造业创新中心。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省江门市
Copyright © 江门市恒达铝业有限公司 版权所有 粤ICP备11111111号