新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省江门市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

被白嫖党利用了!Steam好评98%的游戏,2小时通关后就退款?


时间:2021-04-16 15:32:49  来源:  作者:

经常用Steam的玩家应该都知道,Steam有个退款政策,就是购买2周内且游玩时间不超过2个小时就可以全额退款,小弟也利用这个退款政策,退了不少坑爹游戏的钱!

  但,总有一些白嫖怪想利用Steam的这个政策搞事!

  

  这不最近有一款叫做《历历在目》的游戏就遭殃了。

  《历历在目》是Steam上一款利用摄像头进行眼球追踪,通过眨眼来推进剧情的第一人称视角叙事游戏。

  

  除了眨眼这个很有特色的玩法之外,游戏的剧情也十分的感人,让不少玩家破了防。

  

  

  游戏在Steam上的好评率也高达98%,而且游戏也不贵,也就37元人民币而已,这个游戏质量绝对值得这个价格!

  

  不过这游戏有个缺点,那就是,你玩得快的话,不到2小时就可以通关了!这就让不少“白嫖党”钻了这个空子。

  前几日开发者就在推特上晒出的一条游戏的好评:“这游戏时长虽然只有1.5个小时,但是故事和理念都非常棒。”看似正常的一条好评,然而上面却显示“产品已退款”。

  开发者还表示:“我们是做了一款流程短的游戏。我认为应该有更多流程短的游戏。而且我觉得一款流程短的游戏不能因为它提供给玩家惊艳的体验而被退款。”

  

  明显这位开发者确实很生气,还特地去Steam上注册了一款名为《退款这个游戏》(Refund This Game)的游戏,玩法就是看计时器走到2个小时,并且在最后5秒钟内退出的话就能获得成就。预计售价99.99美元(约合653人民币),发售日期待定。

  嘲讽拉满!

  

  不过还好当事人很快就在该条推特下方致歉,认识到自己的行为确实很“渣”,并晒出了自己再次购买的截图。

  

  

  实际上这种事情也不是第一次发生了,之前《赛博朋克2077》热卖的时候也发生了类似的事情。

  有一个名为ztwithdabeatz的玩家称:我在Xbox One上购买了赛博朋克,并且从微软提供的网页上申请了退款,可是为什么我Xbox里面的游戏也没了?

  

  他表示自己虽然收到了退款但还是想玩游戏,毕竟这是波兰蠢驴自己的问题,我既然花费了网络资源去下载,就应该留下游戏。自己想要的是游戏退款,并不是游戏退货,这两者有着本质的区别。

  啊这,这脑子里是要有多少吨的水才能有这种想法?

  

  还好大部分的网友还是理智的,此人的推特已经被骂到关闭。

  那么关于白嫖这件事儿,网友们都是怎么看的呢?

  有的网友对这种行为嗤之以鼻,直接骂了起来:

  ——纯属脑t,国内也有不少梗小鬼无脑起哄别人不到两小时就退款

  有的却对游戏通关时长太短产生了质疑:

  ——这游戏通关的整个时长连退款时间都达不到?

  

  有网友直接尖锐地提出来:这不是玩家和厂商的错,这都是G胖的错!

  

  还有网友干脆给出了更有建设性的提议:

  小弟和你说:一款好游戏的开发,需要投入大量的时间、金钱成本,有经济支持大家才能玩到更多的好游戏。经济允许的情况下,小弟还是希望大家能拒绝做白嫖党,成为真正的正版玩家,毕竟一款好的游戏不过几顿饭钱不是吗? 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省江门市
Copyright © 新锦江 版权所有 粤ICP备11111111号